トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
病人食…?
f0028431_1755690.jpg

ひさびさに「玉子みそ」を作った。
おかゆにはやっぱり玉子みそです。
作り方は簡単。
小さい鍋に大さじ1ぐらいの油を熱して、そこに大さじ1.5ぐらいの味噌と小さじ2ぐらいの砂糖を入れ弱火で炒ります。
味噌が濃い茶色になったら、2個分の溶き玉子を入れて、良く混ぜます。
玉子が固まってほろほろの炒り玉子になったら出来上がり。
ご飯にかけて食べます。
おにぎりの具にもいいですね。
味噌を炒る時に鰹節つまみ入れても旨味が増しますね。

それにしても…、
こんなひどいテーブル事情のまま寝込むなんて、想定外だったなー…orz
[PR]
by nagomi-perori | 2006-02-09 17:05 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/704959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ちよみ at 2006-02-10 19:12 x
熱は下がった?
ちゃんと食べる物ある?

ウチの会社でもジワジワ流行りそうな雰囲気。
小さい子供がいるお母さん方が多いから保育園とかで貰ってきちゃうみたいね。

無理しないでゆっくり休んでね。
お大事に(^-^)
Commented by nagomi-perori at 2006-02-13 21:30
治ったよー!
むしろいつもよりちゃんと食べていたかも…?(^_^;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< キャンドルが出来ました やられた~ >>