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試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
三歩すすんで二歩さがる~
f0028431_0313534.jpg今日から赤土に変えたら一気に下手くそになった~っ!
今までの粘土はすごくキメが荒かったけど、それに比べたら赤土は比べたらかなり細かい。
そのうえ今日開けたばかりの赤土は水分が多かった~!
面倒くさがって水分飛ばすのを妥協したのが悪かった~
手抜きしたらだめですね(^_^;

水分飛ばすため、いつも乾いた板の上で練って板が濡れたら乾いたところに移して練って…というやり方しかわからないんですが、他にいい方法を知ってる方がいらしたら、是非ともご教授をっ!(^_^;





f0028431_0313674.jpg今日の晩ご飯
昨日の残りのかぼちゃの煮物
もやしとさつま揚げの卵とじ
どうしても食べたくなって、スーパーでさんまの握り3カン購入~(^_^;
所詮スーパーって味だった…とほほ
回転寿司食べたい!!
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by nagomi-perori | 2007-09-08 00:31 | 製作のようす
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