トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
今日は削り
f0028431_23523379.jpg最初に作った分の残りを全部削った。
う~ん…高台が難しい…
厚さがうまくとれない~
削り過ぎて穴が空きそうになったかと思えば、厚すぎてボッテリしたり(^_^;
作る段階の問題もあるんだけど。
ひくときに、最初につけたくびれより、実際の底の部分がズレズレなんだよね~
う~ん、削ってるとひくときの問題もわかってきますね。
解決方法はわからんけど(笑)




f0028431_23523384.jpg今日の晩ご飯
みそおでん。
私は断然みそ派です!
醤油のおでんは認めな~い!
だって、煮しめとの違いがわからないから~っ!(笑)
多分、3日ぐらいおでん生活になりそう。作りすぎ…
[PR]
by nagomi-perori | 2007-09-05 23:52 | 製作のようす
<< 削り終わり 気分がノッていたので~ >>