最初に作った分の残りを全部削った。
う~ん…高台が難しい… 厚さがうまくとれない~ 削り過ぎて穴が空きそうになったかと思えば、厚すぎてボッテリしたり(^_^; 作る段階の問題もあるんだけど。 ひくときに、最初につけたくびれより、実際の底の部分がズレズレなんだよね~ う~ん、削ってるとひくときの問題もわかってきますね。 解決方法はわからんけど(笑) 今日の晩ご飯 みそおでん。 私は断然みそ派です! 醤油のおでんは認めな~い! だって、煮しめとの違いがわからないから~っ!(笑) 多分、3日ぐらいおでん生活になりそう。作りすぎ…
by nagomi-perori
| 2007-09-05 23:52
| 作ってます
|
↓応援お願いします!
*::* HPなど *::* ◇nagomi*zu HP ◇online store(休止中) ◇ギャラリーと体験教室のご案内 ※ギャラリーと体験教室は事前予約が必要です。お越しの際は必ずお読み下さい。 *:*展示のご案内 *:* ◇2016年 展示イベント情報 *::*取扱い店*::* はしもと陶芸(白老) cafe ZIKKA(札幌) 大和屋 札幌月寒店 little chair(伊達市) HOCLIP(webshop) 以前の記事
カテゴリ
検索
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||