トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
みょうがのごはんと写真
f0028431_2052658.jpg
先日、陶芸教室に行ったら、橋本先生からみょうがとタマネギとトマトのお裾分けをいただいた。

みょうがなんて、生まれてこの方買った事もないし、調理したこともない!(笑)
思いつくのは、蕎麦の薬味ぐらい…(^_^;
けっこうたくさん入っていたので、みょうがのレシピを検索し、「みょうがの炊き込みご飯」と「鶏肉とみょうがのみそマヨ炒め」を作ることにしました。

せっかくレシピを調べても、私は、分量はおろか材料も絶対守らないので、炊き込みご飯の「鶏挽肉」は、半額になっていた「牛豚合い挽き」に変更になりました。
ミョウガももっとたくさん入る予定なのですが、手元にあるぶんで済ませました(笑)

ちょっと苦みがあって、ウドみたい??
初体験だわ~

どちらもおいしくいただきました。
先生、ごちそうさまでした!




f0028431_19565469.jpgこれは携帯で撮ったもの。
全然違うね、当たり前だけど…(笑)
[PR]
by nagomi-perori | 2007-08-30 19:56 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/6238552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 自主練 つぶやきのような日記 >>