トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
らでぃっしゅぼーや
f0028431_13213129.jpgらでぃっしゅぼーやで資料請求すると“旬の野菜セット”が無料でもらえるというキャンペーンに応募してみました。
箱を開けるとこんなかんじで、泥付きのにんじん、ピーマン、チンゲンサイが入っておりました。
なかなか豪華!

f0028431_13213036.jpg


冷蔵庫にあった豚肉と、にんじん、ピーマンを細切りにして、インチキチンジャオロース風を作りました。
にんじんがね、スーパーで買ったのとは全然ちがいます!
じんじん特有の独特の香りというか味がある。
ほんとにおいしかったです!
[PR]
by nagomi-perori | 2006-09-12 13:21 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/3308441
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by MAYUMI at 2006-09-13 11:04 x
お久しぶりっ!イベント参加に雑誌に大活躍ね~。ホントすごい。私まだ雑誌も見れてなくて・・・イベントもいけなくて・・・でもmizuちゃんキャンドルつかっちゃったから円山のにはいきたいな。陶芸むっちゃ楽しみ♪

ところでチンジャウロース?すごいおいしそう。今度レシピ教えて。それからチンゲンサイ、mizuちゃんならどうする??実家にチンゲンサイうえてあって、たくさんもらってきちゃったもののお味噌汁にしかできなくて困ってんの・・・。
Commented by nagomi-perori at 2006-09-13 12:24
>mayumiさん、お久しぶりです!
相変わらず忙しいんでしょうね~泣
円山3人展のご案内、お送りしますよ~。メールで住所を教えてくださいね~

チンジャオロースー風は、あくまでも「風」なので超テケトーです。全然中華じゃないし(^^;
●野菜(今回はにんじん、ピーマン、ジャガイモ)を千切り。
●豚肉を千切りにして、めんつゆ、醤油、みりんなどで適当に味付けして、小麦粉を絡めておく。
●肉を炒めたら、野菜も投入して炒める。
●味付けはなんと焼き肉のたれ(笑) 仕上げにごま油をたらり。
以上!超インチキ。中華ではないです。でも意外とイケました(笑)

チンゲンサイって、私も悩みますよー(^^;
卵と一緒に、塩こしょうで野菜炒めにするとかー、市販の「フォー」の具にするとかー。
食べ慣れない野菜って、なかなか難しいですよね(^^;
Commented by aroma_rim at 2006-09-13 23:19
ステキ情報ありがとございます☆

さっそくみぃもらでぃっしゅぼーや、資料請求してみちゃった!
だってタダで頂けるなんて、ステキすぎっ!笑
楽しみだな~チンゲン菜の調理方がいまいち思いつかないけども。。(´~`ヾ)
Commented by nagomi-perori at 2006-09-14 14:58
>みぃちゃん
そうなのー。タダなの!にんじん、すごくおいしかったよ!
ただし、配達兼営業のおねぇさんに長々~と説明されるけどね…(^^;
チンゲンサイ、やっぱり悩みますね(^^;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 久々の再会~ The持吸力 マラソンサイクロン >>