トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
新作キャンドル、出来ました
f0028431_0332092.jpgさっきのは、ずっとやりたかったホールのケーキに初挑戦してたんでした~。
切り分けるのはドキドキでしたよ…(^^;
手前はついでに作ってみたタルト。
ロウは溶かすのに時間がかかる事と、注ぐ時の温度やタイミングが難しいのです。
いろんな色を使うとその分、温度管理とタイミングが合わなくなったりして難しいので、取りあえず会社帰ってから作る時は1パターンずつ作る事にします。
と、自分に伝言。
決まりを作ってパターンを決めないと、効率よく作業ができないもんね。

手作り部門で ランキング参加中~

[PR]
by nagomi-perori | 2006-07-13 00:33
<< ダブルベリーのヨーグルトケーキ 新作キャンドルに挑戦 >>