トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
ねこだらけ
f0028431_311428.jpg
まだまだ型皿を作っているので、粘土の切れっ端がどんどん出る…

そして、そのスライスされた粘土がもったいないので、やっぱりせっせと型抜きしてしまう…(-。-;

気付けば、ねこ100匹近く作っちゃってるけど、売れるのかー?(笑)

f0028431_3114329.jpg
先日、だんごちゃんがお餅をついて来てくれました♪( ´▽`)
いつもウチの母が作るお餅は、百人一首の札サイズ(笑)なんだけど、だんごちゃんのは2cm×3cmぐらいで食べやすい♪( ´▽`)
目からウロコの、このミニサイズ(笑)

このきな粉は越後製菓の「ふんわり名人のきな粉」って商品なんですが、すごく美味しくて、お正月にみんなでハマりました(笑)
甘みもなんですが、塩加減が絶妙なんですよねー♪( ´▽`)
小分けなのもいいです。

お試しあれ〜!
※何のブログなんだろ…(笑)


1日1クリック!応援のお願いします!
[PR]
by nagomi-perori | 2015-03-29 02:50 | 製作のようす | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/23836840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 【Creema】「ゆきあかりカ... 重し >>