トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
素焼き、窯出ししたよ
f0028431_1323741.jpg
これが、ああなる。

f0028431_1323318.jpg
レース模様を押すのですが、結構薄く作ってるので、なかなか大変です。

f0028431_1323633.jpg
きれいに窯詰めして、素焼き〜

f0028431_1323676.jpg
これからヤスリ掛けです。

f0028431_1323463.jpg
その前に、おひる〜
パンにココナッツオイルを塗りたくり、メイプルシロップにシナモンふりふり。
無性に甘いのが食べたかった…(笑)
ココナッツオイル、オススメです。
バターとかマーガリン塗る人は、ココナッツオイルに変えたらよいと思う。
クセがないし、食感もサラサラしてるから、バターより塗りやすいしギトギトしないですよ♪( ´▽`)
特にマーガリンは余り体に良くないからねぇ、ほんと。
ウチの母は乳製品嫌いだからって、マーガリン塗ってるけど、だったら何も塗らない方がマシよ〜(笑)

最近気になるパンは、バナナサンド。
食パンにバナナを挟んでむぎゅーっと潰して食べるだけ…
うーん、気になる〜
バナナ買ってこよう〜!


1日1クリック!応援のお願いします!
[PR]
by nagomi-perori | 2015-03-10 13:09 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/23765107
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 小樽なカップ&ソーサー、完成! 小樽なカップ&ソーサー、素焼き >>