トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
1月の kuracafe つきいち陶芸教室
f0028431_1993847.jpg
今日は今年一回目の、kuracafeつきいち陶芸でした(^∇^)
回を重ねるごとに、毎回参加の常連さんや、はじめましての方に参加していただき、色んな発見があります。
今回は仕切り皿を作る予定でしたが、午前の部のみの開催にしていただいたのと、初めての方もいらしたので、何を作ってもOKにしました♪( ´▽`)

初参加のお一人は手びねりで台形ボウルを、他のみなさんは、板作りで仕切り皿と、ポテチ専用大皿(笑)を作りました(^∇^)
仕切りを付けるのにちょっと苦戦しましたが、ばっちり仕上がりました!
みなさん、楽しんでいただけた様で何よりです♪( ´▽`)

f0028431_1994036.jpg
今日のケーキセットは、バニラシフォン・ベリーソース添えと、ダマスクローズティー(^∇^)
なんとも舌噛みそうなメニュー(笑)
kuracafeさんお手製のベリーソースが甘酸っぱくて、美味しかった〜!
kuracafeさんのシフォンケーキは、どれもしっとりふわふわで絶品なんですよ〜♪( ´▽`)

f0028431_1994265.jpg
出来上がった作品は、ただいまkuracafeさんの秘密基地で乾燥中です♪( ´▽`)
歪みませんように…!


次回は2月21日(金)の、10:30〜と13:30〜の2回です。
豆皿5枚セットを作りましょう!
ケーキセット付きで3500円です(^∇^)

お問い合わせ、お申し込みは、ヒーリングサロン kura cafeさんまで、よろしくお願いしますm(._.)m



1日1クリック!応援のお願いします!
[PR]
by nagomi-perori | 2014-01-30 19:02 | 陶芸教室 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/21349544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 整体デー ペンダントの試作 >>