トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
参鶏湯
f0028431_1539502.jpg
困った時のクックパッドで、参鶏湯を作ってみました。
うめ〜!
味付け、塩のみ。おどろきのうまさ。
鶏足に、にんにくと生姜をがっつり入れて、お米は玄米で。
最後に胡麻油をたら〜り。
体がほかほかです。
あと二日分はあるな…^^;

f0028431_15395183.jpg
陶芸体験の作品、そろそろ素焼きしなくては。
体験の分だけでひと窯埋まりました(^∇^)

f0028431_1539528.jpg
こっちは削り待ち。
新しいマグを作っています♪( ´▽`)
ソーサーもセットにしたいけど、バランスどうかなぁ〜?と、思案中。


1日1クリック!応援のお願いします!
[PR]
by nagomi-perori | 2013-12-09 15:39
<< ドリッパー作り しぬかと思った >>