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試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
削りました
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先日の、小学校のPTAさんの作品を削りました(^∇^)
高台は作品の形にあわせて、いちばんしっくりくる様に心掛けました。
どれも個性的でかわいく出来ましたね!(^∇^)
この後、乾燥して、素焼きして、釉掛けして、本焼きして、完成です!
長いっ!^^;
もう少しお待ちくださいませ〜m(._.)m


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健康診断の結果がきました…。
コレステロール値で要精密検査(泣)
元々若い時から引っかかってて、体質のせいもあるらしいんだけど、「精密検査」って言われたら、どきっとくる。
やはり両親と同じ食事は止めよう。自分の分作って食べよう…。
ちなみに、私の料理は両親には大不評で、意地悪や面倒でご飯支度しないわけじゃないのです。
私が作ると「なんだこれ?気持ち悪いな」「なんも味しない」「腐ってんじゃないのか?」「こういうの好きじゃない」と、散々言われるのです。
20年も一人暮らしして自炊してたのに、この屈辱…_| ̄|○
やる気しないでしょ?(爆)
だから放棄してました。
至って普通の料理しかしないんだけどな…(´Д` )
とにかく、こうなったら自分の命は自分で責任持たねば。
今までの生活、猛反省。
玄米生活しようかな…。


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by nagomi-perori | 2013-12-05 20:32 | 製作のようす | Trackback | Comments(2)
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Commented by てると at 2013-12-07 06:18 x
高コレステロール仲間ですなぁ。(笑)
毎日小粒の錠剤1個で済んでいます。
なのでそれほど悩むことはないと思いますよ。
料理も陶芸も誉めて育てたいものですけど、そのチャンスを撃破されたんですね。

私も5年前から無農薬の玄米食に切り替えました。ガスで2度炊きするのですが、1回目が炊き終わると『びっくり水(氷水)』します。
朝食用に3合炊き、小分けして冷凍するので10日に1度しか炊きませんけどね。
がんばってください。
Commented by nagomi-perori at 2013-12-07 11:42
◇てるとさん
あらやだ、お仲間でしたか!(笑)
20代から言われてたから、多分体質もあると思うんですよね〜
それほどこってりしたものとか、脂っこいのは好きじゃないので〜
いざとなったら、小粒の薬に頼ります!(笑)
ウチの父は漁師町育ちだから、とにかく味付けは醤油と酒で、恐ろしくしょっぱいです^^;
おっしゃるとおり褒めて伸びるタイプなので、もう、撃沈ですよ^^;
玄米、二度炊きなんですか!?
色んな炊き方があるんですね!
玄米入手したら、やってみます!

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