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試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
シナモンロール。
シナモンロールが好きなんです!
今のところ、いちばんは、mofuraさんに頂いてからやみつきになってしまった
「カフェデンマルク」の「アメリカンシナモンロール」。
上に乗っかったアイシングが何とも言えず、他のパンのアイシングとは別物なのです!

f0028431_23425797.jpg
ということで、マグカップ大会を達成したので息抜きに作りました。
生地はホームベーカリー任せなので、汚れず、らくらくです。

焼いてるあいだからとても幸せなかほりに包まれておりましたが、焼きたてにクリームチーズ入りアイシングをたら~んと掛けてほおばる至福の時…しあわせ~(笑)
焼きたてって、なぜにあんなにおいしいのか…。自己満足(笑)

残念ながらアイシングは、「デンマルク」とは別物でしたが、どうやったらあのふんわりもったり、「だらーり」とならないアイシングになるのか、要研究です。

写真…相変わらず構図がへたで参ります…(-。-;


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by nagomi-perori | 2010-09-01 23:43 | 作ってます | Trackback | Comments(8)
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Commented by utsuwatabi at 2010-09-01 23:54
私もシナモンロール好きです^^♪
クリームチーズ入りのアイシングって初めて見聞きしたかも^^

Commented by nagomi-perori at 2010-09-02 01:18
◇たまちゃん
おっ!シナモンロール仲間ですね(笑)
かもめ食堂を見たら、すんごく食べたくなります!!
私も、今まで知らなかったんだけど、「アメリカンシナモンロール」で検索したら、アイシングはクリームチーズ入りらしいの~(笑)
粉砂糖を溶かしただけのアイシングより、ちょっとコクがあって美味しいよ~♪
お試しアレ~!!
Commented by usupin at 2010-09-02 09:31
こんにちは!
美味しそう~ 焼きたてにはかないませんよね~^^
かもめ食堂観てますが、はて?! シナモンロール?!!! もう一回観ないと^^;
クリームチーズも好きなので、シナモンロールに添えてみまーす♪
大会、無事に終了らしく、お疲れ様でした(*^^*)/
Commented by nagomi-perori at 2010-09-02 13:16
◇usupinさん
かもめ食堂の中で、お客さんがなかなか来なくて(&その他もろもろ)行き詰まった時に、小林聡美ちゃんと片桐はいりさんが、シナモンロールを焼くんです~。
そのシナモンロールが美味しそうでねぇ~(笑)
クリームチーズのアイシングは、室温にしたクリームチーズに粉砂糖とレモン汁を入れて、なめらかになるまで混ぜて出来上がりです~♪
(人様のレシピだから転載は避けますね~)
Commented by mofura at 2010-09-02 14:23
あそこのシナモンロールは最強ですよねー。
でも、焼き立てに勝るものもないような・・・。
mizuさんの器にはパンが似合いますよねーーーー。食べたいーーー。
Commented by nagomi-perori at 2010-09-02 20:28
◇mofuraさん
ホントに!教えていただいて感謝です!
叔母もハマって、札駅行ったときにまとめ買いしてあげてましたよ~(笑)
私のうつわ、パン向きですか~?ありがとうございます~!
パンや焼き菓子も焦げ茶色なので、保護色になっちゃうのが悩みのタネです(^_^;)
Commented by t-tachikichi at 2010-09-09 16:26
ご応募ありがとうございました!ご紹介が遅くなってしまって
すみません。

先ほどUPいたしました。
http://www.tachikichi.jp/userb/?p=208

シュークリームやフルーツも合いそうな、素敵な器だと
思いました^^ タルトもいいかもしれません。
和みの時間、伝わってきました。

タイミングが合いましたら、ぜひ次は作品をご紹介下さいね。
作り手の方の、使う風景は皆さんとっても興味があると
感じます。

ありがとうございました。のちほど改めてメールいたしますね。
Commented by nagomi-perori at 2010-09-09 22:32
◇ t-tachikichi さん
こちらこそ、ステキにご紹介いただき、どうもありがとうございました!
また応募させて頂きます~♪
これからも宜しくお願い致します!
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