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試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
お宅の晩ご飯
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・押し麦と黒米入りご飯
・ひじきとこんにゃくと豆の炒め煮
・もやしの巣ごもり風
・高野豆腐の和風とんかつ風

手をかけないで品数増やす作戦。
これで味噌汁があればカンペキ☆なのだが…

■高野豆腐の和風とんかつ風の作り方

・高野豆腐…1~2枚
・パン粉…適宜
※しょうゆ、めんつゆ、酒、みりん、水、おろししょうが…以上、適宜

1.高野豆腐を水でもどして、水気をしぼる
2.一口大に切る
3.※印の調味料をあわせてお好みの味に整え(あまりしょっぱくならないように!)、高野豆腐に染み込ませ、軽く絞る
4.3の残り汁に小麦粉を混ぜてとろみをつけ、高野豆腐をくぐらせ、パン粉をつける
5.フライパンに少量の油を熱し、きつね色に揚げる

ワンポインツ…3以降は普通に卵とパン粉をつけてフライしても良いでしょう
衣を付けるためだけに卵割るのがいやだったので、小麦粉で代用です(←高コレステロール注意人物)

ダイエットで肉を控えたい方には特におすすめ!トンカツみたいでおいしいのでだまされて作ってみてください!(日本語おかしい)
歯応えも味もしっかりしてるので、肉じゃなくても満足できますよ!
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by nagomi-perori | 2006-03-13 20:27
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