トップ
試される大地・北海道で、陶芸をしています。 .
本焼き2回目、終了~
2回目の本焼き、終わりました。
今、窯の中で冷め待ち(?)です~
やっと気分的に、一段落。
いや、実際はまだまだまだまだ…やることはあるんですけどね~(^_^;
私の作品の作り方は、釉掛けがほんとーーーに面倒くさい手法で、
なんというか、工程がやたらめったら多く、しかも順番を間違うと取り返しがつかなかったりして、
昨日の夜中は、かなりキレてましたね。(←自分に…笑)
何事も、余裕をもってやらねばいけませんね~。(←自分に…笑)
f0028431_18294228.jpg
余裕で写真なんか撮ってみたり…(笑)


応援お願いしま~す♪
手作り部門で ランキング参加中~
 
[PR]
by nagomi-perori | 2009-06-18 18:30 | 製作のようす | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://peronyan.exblog.jp/tb/11335582
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by utsuwatabi at 2009-06-19 02:03
久しぶりにママレードをつけたパンを食べたくなった!(笑)
いつもはブルーベリージャムなんだけど~^^♪
もしかしてこのパンはホームベーカリーで作ったパン??
Commented by nagomi-perori at 2009-06-19 02:34
◇たまちゃん
そうです!!ホームベーカリーのパンです!!(笑)
2日に1回ペースで焼いてます♪
段々、食べる事より作ることにはまって来てます(笑)
ジャムはマーマレードがいちばん好きなんですよね~!!
こないだ、トドックでレモンのマーマレードを買って食べたんですが、すごい爽やかで美味しかったですよ!!
スーパーにも置いてました~
流行ってきたのかな?
ぜひおためしください~!!
Commented by キャラバニ at 2009-06-19 05:00 x
ヨゴシ加工って、ほんとーに大変ですよね。

ドリッパーに胸キュンしました。。。
かわい~♪
Commented by ripplehair at 2009-06-19 10:39
個展楽しみです♪ いっぱいほしい物があって迷います・・・
楽しみ 楽しみ^^
Commented by nagomi-perori at 2009-06-19 11:40
◇キャラバニさん
コメントが5:00!!(笑)
ありがとうございま~す!!(笑)
ドリッパーの水玉さんを作ってみました~
ドリッパーは出来れば全面釉薬の方が汚れなくて安心なんですよね~(^_^;
汚し…大変です(爆)
私、ALL汚しなので、「ざばっと掛けて終わりにしたい!!」と悲しくなるときがあります(^_^;
Commented by nagomi-perori at 2009-06-19 11:43
◇ripplehairさん
ありがとうございます!
お気に召していただけるものがあるといいのですが~(^_^;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< あぁぁぁ… 夢 >>